Bacaan Doa Setelah Adzan dan Doa Sesudah Iqomah

Bacaan Doa Setelah Adzan dan Doa Sesudah Iqomah – Pada pembahasan kali ini kami akan menjelaskan tentang Adzan dan Iqomah. Yang meliputi bacaan doa setelah adzan dan iqomah dalam bahasa arab, latin dan terjemahan dengan pembahasan lengkap dan mudah dipahami. Untuk lebih detailnya silahkan simak ulasan Pengetahuanislam.com dibawah ini.

Bacaan Doa Setelah Adzan dan Doa Sesudah Iqomah

Syukur Alhamdulilah kami panjatkan kepada Allah SWT, dengan karunia-Nya lah hingga detik ini kami masih dapat berbagi Kumpulan Doa-doa Islami Lengkap. Adapun doa yang akan kami share pada halaman ini yaitu Lafadz Doa sesudah adzan dan iqomah.

Untuk pengertian adzan dan iqomah, sebelumnya sudah kami paparkan pada artikel Bacaan/Lafadz Adzan dan Iqomah Bahasa Arab Lengkap. Jadi, sekarang saatnya kita mempelajari bacaaan doa sesudah adzan dan doa setelah iqomah lengkap bahasa arab, latin dan terjemahannya. Dan berikut adalah lafadz doanya.

Bacaan Doa Setelah Adzan dalam Bahasa Arab

"Bacaan

اَللهُمَّ رَبَّ هذِهِ الدَّعْوَةِ التَّآمَّةِ، وَالصَّلاَةِ الْقَآئِمَةِ، آتِ مُحَمَّدَانِ الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ وَالشَّرَفَ وَالدَّرَجَةَ الْعَالِيَةَ الرَّفِيْعَةَ وَابْعَثْهُ مَقَامًامَحْمُوْدَانِ الَّذِىْ وَعَدْتَهُ اِنَّكَ لاَتُخْلِفُ الْمِيْعَادَ يَآاَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

ALLOOHUMMA ROBBA HAADZIHID DA’WATIT TAAMMATI WASHSHOLAATIL QOO-IMATI AATI MUHAMMADANIL WASHIILATA WAL FADHIILATA WASY SYAROFA WAD DARAJATAL ‘AALIYATAR ROFII’ATA WAB’ATSHU MAQOOMAM MAHMUUDAL LADZII WA’ADTAH INNAKA LAA TUKHLIFUL MII’AADA YA ARHAMAR ROOHIMIINA

Artinya :
“Ya Allah Tuhan yang memiliki seruan yang sempurna dan shalat yang tetap didirikan, kurniailah Nabi Muhammad wasilah (tempat yang luhur) dan kelebihan serta kemuliaan dan derajat yang tinggi dan tempatkanlah dia pada kependudukan yang terpuji yang telah Engkaujanjikan, sesungguhnya Engkau tiada menyalahi janji, wahai dzat yang paling Penyayang.”

Bacaan Doa Sesudah atau Setelah Iqomah dalam Bahasa Arab

اَقَامَهَااللهُ وَاَدَامَهَا مَادَامَتِ السَّمَوَاتُ وَاْلاَرْضُ

AQOOMAHALLOOHU WA-ADAAMAHAA MAADAAMATIS SAMAAWAATU WAL-ARDLU

Artinya :
“Semoga Allah menegakkan dan mengekalkan shalat selama masih ada langit dan bumi.”

Itulah Bacaan Doa Setelah Adzan dan Doa Sesudah Iqomah lengkap yang dapat kita pelajari bersama pada kesempatan yang baik ini. Ingat…. doa adzan dibaca setelah muadzin selesai mengumandangkan adzan dan begitu juga doa iqomah diucapkan setelah selesai iqomah. Semoga dapat bemanfaat sehingga menambah wawasan dan pengetahuan kalian.

Leave a Comment